Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка с капустой и грибами

Солянка с капустой и грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличное первое блюдо на обед. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Свежую капусту нашинковать, шампиньоны нарезать слайсами. Все залить водой и варить 10 минут.
шаг 2/5
Лук нарезать мелко, морковь — полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле.
шаг 3/5
Добавить квашеную капусту и 150 г протертых томатов. Если используете томатную пасту, то разведите ее со 150 мл воды. Все вместе тушить 15 минут.
шаг 4/5
Выложить жареные овощи в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить. Добавить 1 ч. л. сушеных лесных грибов в виде порошка, лавровый лист и варить 5–7 минут.
шаг 5/5
Подавать блюдо с оливками и долькой лимона.
Комментарии — 4
Simona
1 год назад

Солянку без мяса никогда не готовила, нужно попробовать.🍵👍

Галина
1 год назад
Simona,

Это постный вариант, для тех, кто постится.

Наталья
1 год назад

Галин, и мне понравился рецепт, обязательно попробую 👍🤩

Галина
1 год назад
Наталья,

В таком виде солянка больше для нас, девочек. Мужчины останутся голодными без мяса 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru