Солянка с капустой и грибами

Солянка с капустой и грибами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличное первое блюдо на обед. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории182кКал
    7.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свежую капусту нашинковать, шампиньоны нарезать слайсами. Все залить водой и варить 10 минут.
    Свежую капусту нашинковать, шампиньоны нарезать слайсами. Все залить водой и варить 10 минут.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелко, морковь — полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле.
    Лук нарезать мелко, морковь — полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Шаг 3 Добавить квашеную капусту и 150 г протертых томатов. Если используете томатную пасту, то разведите ее со 150 мл воды. Все вместе тушить 15 минут.
    Добавить квашеную капусту и 150 г протертых томатов. Если используете томатную пасту, то разведите ее со 150 мл воды. Все вместе тушить 15 минут.
  • Шаг 4 Выложить жареные овощи в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить. Добавить 1 ч. л. сушеных лесных грибов в виде порошка, лавровый лист и варить 5–7 минут.
    Выложить жареные овощи в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить. Добавить 1 ч. л. сушеных лесных грибов в виде порошка, лавровый лист и варить 5–7 минут.
  • Шаг 5 Подавать блюдо с оливками и долькой лимона.
    Подавать блюдо с оливками и долькой лимона.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галин, и мне понравился рецепт, обязательно попробую 👍🤩

    • Simona

       Солянку без мяса никогда не готовила, нужно попробовать.🍵👍

      Оставить комментарий