Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Привычный и любимый всеми яблочный пирог. Выпекала в форме диаметром 28 см со съемным дном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Отделить белки от желтков и взбить с солью.
шаг 2/19
Желтки добавлять по-одному.
шаг 3/19
И каждый раз взбивать с белками.
шаг 4/19
Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.
шаг 5/19
Смешать сухой состав теста.
шаг 6/19
Смешать с остальным.
шаг 7/19
Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.
шаг 8/19
На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.
шаг 9/19
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 10/19
Уложить яблоки плотно на тесто.
шаг 11/19
Посыпать сахаром.
шаг 12/19
Для крошки порубить масло в сахар и муку.
шаг 13/19
Перетереть руками в крошку.
шаг 14/19
Посыпать равномерно на яблоки.
шаг 15/19
Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.
шаг 16/19
Пирог пористый, в нем много начинки.
шаг 17/19
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
шаг 18/19
Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.
шаг 19/19
Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.
Комментарии — 1
Simona
1 год назад

Сколько яблок в начинке, представляю, как вкусно!!🍎🍏🍎👍😋Я бы назвала пирог "Яблочное изобилие".😉

Больше рецептов на edimdoma.ru