
Яблочный пирог с крошкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привычный и любимый всеми яблочный пирог. Выпекала в форме диаметром 28 см со съемным дном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные3шт.
- сахар170г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- картофельный крахмал100г
- соль1щепотка
- маргарин сливочный100г
- сахар ванильный1ч. л.
- Начинка
- яблоки1кг
- сахар коричневый1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- Для крошки
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- мука130г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков и взбить с солью. - Шаг 2
Желтки добавлять по-одному. - Шаг 3
И каждый раз взбивать с белками. - Шаг 4
Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого. - Шаг 5
Смешать сухой состав теста. - Шаг 6
Смешать с остальным. - Шаг 7
Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее. - Шаг 8
На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто. - Шаг 9
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 10
Уложить яблоки плотно на тесто. - Шаг 11
Посыпать сахаром. - Шаг 12
Для крошки порубить масло в сахар и муку. - Шаг 13
Перетереть руками в крошку. - Шаг 14
Посыпать равномерно на яблоки. - Шаг 15
Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере. - Шаг 16
Пирог пористый, в нем много начинки. - Шаг 17
Украшаем ягодами и сахарной пудрой. - Шаг 18
Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой. - Шаг 19
Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет




















Комментарии
1Сколько яблок в начинке, представляю, как вкусно!!🍎🍏🍎👍😋Я бы назвала пирог "Яблочное изобилие".😉