Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привычный и любимый всеми яблочный пирог. Выпекала в форме диаметром 28 см со съемным дном.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • яблоки1кг
  • сахар коричневый1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории569кКал
    23.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
NZ
Nastya Zakharova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков и взбить с солью.
    Отделить белки от желтков и взбить с солью.
  • Шаг 2 Желтки добавлять по-одному.
    Желтки добавлять по-одному.
  • Шаг 3 И каждый раз взбивать с белками.
    И каждый раз взбивать с белками.
  • Шаг 4 Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.
    Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.
  • Шаг 5 Смешать сухой состав теста.
    Смешать сухой состав теста.
  • Шаг 6 Смешать с остальным.
    Смешать с остальным.
  • Шаг 7 Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.
    Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.
  • Шаг 8 На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.
    На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.
  • Шаг 9 Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
    Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 10 Уложить яблоки плотно на тесто.
    Уложить яблоки плотно на тесто.
  • Шаг 11 Посыпать сахаром.
    Посыпать сахаром.
  • Шаг 12 Для крошки порубить масло в сахар и муку.
    Для крошки порубить масло в сахар и муку.
  • Шаг 13 Перетереть руками в крошку.
    Перетереть руками в крошку.
  • Шаг 14 Посыпать равномерно на яблоки.
    Посыпать равномерно на яблоки.
  • Шаг 15 Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.
    Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.
  • Шаг 16 Пирог пористый, в нем много начинки.
    Пирог пористый, в нем много начинки.
  • Шаг 17 Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
    Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
  • Шаг 18 Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.
    Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.
  • Шаг 19 Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.
    Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Сколько яблок в начинке, представляю, как вкусно!!🍎🍏🍎👍😋Я бы назвала пирог "Яблочное изобилие".😉

    • 1

Оставить комментарий