Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
29337
1
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привычный и любимый всеми яблочный пирог. Выпекала в форме диаметром 28 см со съемным дном.

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
170 г
200 г
1 ч. л.
100 г
1 щепотка
100 г
1 ч. л.
Начинка
1 кг
1 ст. л.
1 ст. л.
Для крошки
100 г
2 ст. л.
130 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков и взбить с солью.
Отделить белки от желтков и взбить с солью.


На весь экран
Желтки добавлять по-одному.
Желтки добавлять по-одному.


На весь экран
И каждый раз взбивать с белками.
И каждый раз взбивать с белками.


На весь экран
Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.
Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.


На весь экран
Смешать сухой состав теста.
Смешать сухой состав теста.


На весь экран
Смешать с остальным.
Смешать с остальным.


На весь экран
Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.
Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.


На весь экран
На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.
На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.


На весь экран
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран
Уложить яблоки плотно на тесто.
Уложить яблоки плотно на тесто.


На весь экран
Посыпать сахаром.
Посыпать сахаром.


На весь экран
Для крошки порубить масло в сахар и муку.
Для крошки порубить масло в сахар и муку.


На весь экран
Перетереть руками в крошку.
Перетереть руками в крошку.


На весь экран
Посыпать равномерно на яблоки.
Посыпать равномерно на яблоки.


На весь экран
Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.
Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.


На весь экран
Пирог пористый, в нем много начинки.
Пирог пористый, в нем много начинки.


На весь экран
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.


На весь экран
Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.
Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.


На весь экран
Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.
Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Simona
👍
1
Simona
1 год назад

Сколько яблок в начинке, представляю, как вкусно!!🍎🍏🍎👍😋Я бы назвала пирог "Яблочное изобилие".😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.