Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93736
2
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
62235
5
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привычный и любимый всеми яблочный пирог. Выпекала в форме диаметром 28 см со съемным дном.

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
170 г
200 г
1 ч. л.
100 г
1 щепотка
100 г
1 ч. л.
Начинка
1 кг
1 ст. л.
1 ст. л.
Для крошки
100 г
2 ст. л.
130 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Отделить белки от желтков и взбить с солью.
Отделить белки от желтков и взбить с солью.


На весь экран

# шаг 2/19

Желтки добавлять по-одному.
Желтки добавлять по-одному.


На весь экран

# шаг 3/19

И каждый раз взбивать с белками.
И каждый раз взбивать с белками.


На весь экран

# шаг 4/19

Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.
Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.


На весь экран

# шаг 5/19

Смешать сухой состав теста.
Смешать сухой состав теста.


На весь экран

# шаг 6/19

Смешать с остальным.
Смешать с остальным.


На весь экран

# шаг 7/19

Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.
Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.


На весь экран

# шаг 8/19

На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.
На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.


На весь экран

# шаг 9/19

Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 10/19

Уложить яблоки плотно на тесто.
Уложить яблоки плотно на тесто.


На весь экран

# шаг 11/19

Посыпать сахаром.
Посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 12/19

Для крошки порубить масло в сахар и муку.
Для крошки порубить масло в сахар и муку.


На весь экран

# шаг 13/19

Перетереть руками в крошку.
Перетереть руками в крошку.


На весь экран

# шаг 14/19

Посыпать равномерно на яблоки.
Посыпать равномерно на яблоки.


На весь экран

# шаг 15/19

Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.
Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.


На весь экран

# шаг 16/19

Пирог пористый, в нем много начинки.
Пирог пористый, в нем много начинки.


На весь экран

# шаг 17/19

Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 18/19

Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.
Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.


На весь экран

# шаг 19/19

Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.
Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Simona
👍
1
Simona
1 год назад

Сколько яблок в начинке, представляю, как вкусно!!🍎🍏🍎👍😋Я бы назвала пирог "Яблочное изобилие".😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.