☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Яичный салат со шкварками
Яичный салат со шкварками
Т
28 мая 2023
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простая и бюджетная закуска. Изначально знаменитый еврейский салат из майонеза и яиц готовился без соуса, но с добавлением куриного жира.
Ингредиенты
основные
яйца куриные
3 шт.
жир
70 г
лук репчатый
½ головки
лук зеленый
1 горсть
соль
по вкусу
перец
по вкусу
чиабатта
4 куска
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В оригинальном рецепте в числе ингредиентов — куриный жир. Я срезала с замороженных окорочков полоски мяса с жирком.
шаг 2/9
Нарезать их мелко.
шаг 3/9
Обжарить.
шаг 4/9
Вынуть куриные шкварки и в растопленном жире обжарить красный лук (можно использовать обычный).
шаг 5/9
Позже добавить зеленый нарезанный лук.
шаг 6/9
Яйца отварить заранее, еще теплыми размять вилкой.
шаг 7/9
Смешать состав. Лишние шкварки можно заморозить.
шаг 8/9
Подавать на любом хлебе. Например, на ржаной чиабатте из местной пекарни.
шаг 9/9
Салат хорошо смешивается, принимает любую форму и отлично намазывается.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru