Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджика из терна на зиму

Аджика из терна на зиму

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробуйте подать к аппетитному ароматному шашлыку аджику из терна. Ее яркая острота в сочетании с натуральной кислинкой прекрасно подойдет к свинине, говядине, курице и индейке. Соус к мясу можно подать сразу или заготовить впрок. Конец лета — самое время делать домашние заготовки на зиму. Рецепты на нашем сайте ждут вас!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Очистите чеснок от шелухи, удалите семечки у перца чили (если хотите получить очень острую аджику — оставьте семечки), помойте и обсушите зелень.
шаг 2/5
Помойте терн, обсушите на полотенце, удалите косточки. Переложите в кастрюлю, посыпьте солью. Через час ягоды дадут немного сока, поставьте кастрюлю на огонь, влейте воду. Варите, помешивая, 10 минут. 
шаг 3/5
Добавьте к терну мелко нарезанный перец чили, варите 2–3 минуты. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок. Держите на огне еще 1 минуту.   
шаг 4/5
Чтобы сбалансировать вкус аджики из терна, добавьте 1 ст. л. сахара.
шаг 5/5
Положите аджику в простерилизованную банку, закройте крышкой (заранее ее нужно прокипятить). Храните остывшую заготовку в холодильнике. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru