Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из фасоли с копченостями

Рагу из фасоли с копченостями

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кухня басков сочетает в себе элементы испанской и французской кухонь, но ее особенность — в использовании зеленого перца, черной фасоли, умеренном использовании зелени и пряностей. Поэтому мы, любители острой пищи, решили дополнить это блюдо кетчупом чили ТМ «Махеевъ».    Поздравляю с 25-летием бренд качественной и вкусной продукции. Пусть ваше качество и репутация растут с каждым днем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Фасоль без предварительного замачивания промыть и поместить в сотейник. Залить водой на 5 см выше уровня фасоли, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. Нарезать колбасу небольшими кусочками .
шаг 2/5
Добавить колбасу к фасоли и продолжить варить еще 1 час на медленном огне.
шаг 3/5
Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
шаг 4/5
Добавить мелко нарезанный лук и перец, орегано, лавровый лист и жарить на среднем нагреве примерно 10 минут. Добавить содержимое сковороды к фасоли, попробовать на соль. Я ее вообще не добавляла, поскольку хватило того, что есть в колбасе и беконе. Поперчить и томить еще 45 минут.
шаг 5/5
Долго? Но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо. Подаем с кетчупом чили ТМ «Махеевъ».
Комментарии — 5
Яся
8 месяцев назад

Галина, а почему фасоль не замачиваете? Именно в этом рецепте или вообще?

Галина
8 месяцев назад
Яся,

Вообще я замачиваю,но здесь было так заявлено🤷

Яся
8 месяцев назад
Галина,

Может чтобы поплотнее была? Надо попробовать.

Наталья
2 месяца назад

Галина, отличный супчик! 💗Да,долго, но вкусно и полезно, один раз можно выкроить время 😉 Огромное спасибо от меня и от мужа за рецепт 😊

Галина
2 месяца назад
Наталья,

Наташенька, спасибо за такой отчет. Очень рада, что вам понравился рецепт. Кушайте с удовольствием.

Больше рецептов на edimdoma.ru