Рагу из фасоли с копченостями

Рагу из фасоли с копченостями

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кухня басков сочетает в себе элементы испанской и французской кухонь, но ее особенность — в использовании зеленого перца, черной фасоли, умеренном использовании зелени и пряностей. Поэтому мы, любители острой пищи, решили дополнить это блюдо кетчупом чили ТМ «Махеевъ».   

Поздравляю с 25-летием бренд качественной и вкусной продукции. Пусть ваше качество и репутация растут с каждым днем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль без предварительного замачивания промыть и поместить в сотейник. Залить водой на 5 см выше уровня фасоли, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. Нарезать колбасу небольшими кусочками .
    Фасоль без предварительного замачивания промыть и поместить в сотейник. Залить водой на 5 см выше уровня фасоли, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. Нарезать колбасу небольшими кусочками .
  • Шаг 2 Добавить колбасу к фасоли и продолжить варить еще 1 час на медленном огне.
    Добавить колбасу к фасоли и продолжить варить еще 1 час на медленном огне.
  • Шаг 3 Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
    Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 4 Добавить мелко нарезанный лук и перец, орегано, лавровый лист и жарить на среднем нагреве примерно 10 минут. Добавить содержимое сковороды к фасоли, попробовать на соль. Я ее вообще не добавляла, поскольку хватило того, что есть в колбасе и беконе. Поперчить и томить еще 45 минут.
    Добавить мелко нарезанный лук и перец, орегано, лавровый лист и жарить на среднем нагреве примерно 10 минут. Добавить содержимое сковороды к фасоли, попробовать на соль. Я ее вообще не добавляла, поскольку хватило того, что есть в колбасе и беконе. Поперчить и томить еще 45 минут.
  • Шаг 5 Долго? Но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо. Подаем с кетчупом чили ТМ «Махеевъ».
    Долго? Но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо. Подаем с кетчупом чили ТМ «Махеевъ».
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галина, отличный супчик! 💗Да,долго, но вкусно и полезно, один раз можно выкроить время 😉 Огромное спасибо от меня и от мужа за рецепт 😊

    • Яся

       Галина, а почему фасоль не замачиваете? Именно в этом рецепте или вообще?

      Оставить комментарий