
Рагу из фасоли с копченостями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кухня басков сочетает в себе элементы испанской и французской кухонь, но ее особенность — в использовании зеленого перца, черной фасоли, умеренном использовании зелени и пряностей. Поэтому мы, любители острой пищи, решили дополнить это блюдо кетчупом чили ТМ «Махеевъ».
Поздравляю с 25-летием бренд качественной и вкусной продукции. Пусть ваше качество и репутация растут с каждым днем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная400г
- чоризо200г
- бекон сырокопченый200г
- лук белый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лавровый лист1шт.
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
- кетчуп чили ТМ «Махеевъ»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль без предварительного замачивания промыть и поместить в сотейник. Залить водой на 5 см выше уровня фасоли, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. Нарезать колбасу небольшими кусочками . - Шаг 2
Добавить колбасу к фасоли и продолжить варить еще 1 час на медленном огне. - Шаг 3
Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. - Шаг 4
Добавить мелко нарезанный лук и перец, орегано, лавровый лист и жарить на среднем нагреве примерно 10 минут. Добавить содержимое сковороды к фасоли, попробовать на соль. Я ее вообще не добавляла, поскольку хватило того, что есть в колбасе и беконе. Поперчить и томить еще 45 минут. - Шаг 5
Долго? Но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо. Подаем с кетчупом чили ТМ «Махеевъ».
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым





















Комментарии
2Галина, отличный супчик! 💗Да,долго, но вкусно и полезно, один раз можно выкроить время 😉 Огромное спасибо от меня и от мужа за рецепт 😊
Галина, а почему фасоль не замачиваете? Именно в этом рецепте или вообще?