Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с белым вином

Кекс с белым вином

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.
шаг 2/5
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к тесту. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Влить 100 мл вина и все хорошо перемешать.
шаг 3/5
Выложить тесто в форму для запекания. Печь 50 минут при температуре 200°C.
шаг 4/5
В готовом кексе сделать много проколов зубочисткой и полить оставшимся вином. Оставить в форме до полного остывания.
шаг 5/5
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 3
Алексей Журавлёв
8 месяцев назад

ВКонтакте в этот же рецепт идёт 1 ч. л. разрыхлителя, а здесь аж 3 ч. л. А сколько нужно взаправду?

michsenkoea
8 месяцев назад
Алексей Журавлёв,

Я не знаю, что в рецепте из контакта, но в книге "Печем вкусно как никогда" указано именно 3 чайных ложки.

Галина
8 месяцев назад

Лена, очень аппетитный кекс! Рецепт забрала. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru