Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
За рецепт спасибо Елене Обуховой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начать приготовление торта лучше с крема. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Перемешать до однородности. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, переложить его в другую посуду, накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
шаг 2/8
Для коржей взбить яйца. Соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить все на водяную баню. Как только смесь растопится и станет однородной, добавить взбитые яйца. Перемешать и всыпать соду. Варить 10 минут, постоянно помешивая.
шаг 3/8
Снять с водяной бани смесь и добавить в нее муку, какао-порошок и разрыхлитель. Сначала тесто будет липким и казаться жидким, но по мере остывания оно будет густеть. Муку добавлять не надо. Оставить тесто на 15 минут отдохнуть.
шаг 4/8
Потом разделить тесто на 9 шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/8
Каждый шарик тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут при температуре 180°C. Еще горячий корж обрезать по форме.
шаг 6/8
Для крема мягкое сливочное масло взбить в пышную пену. При взбивании частями добавлять сметанный крем. Взбить все до однородности.
шаг 7/8
Для удобства торт можно собирать в кондитерском кольце. Коржи промазать кремом, самый верхний корж залить помадкой. Для помадки смешать в ковшике какао-порошок и сахар, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до однородности. Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания помадки. Можно оставить немного крема, чтобы потом смазать бока торта.
шаг 8/8
Торт украсить по своему желанию.
Комментарии — 3
Галина
7 месяцев назад

Интересный, для меня совершенно новый, торт. Особенно крем. Спасибо за рецепт.

Елена &&&
7 месяцев назад

Для меня крем тоже вызывает удивление. Сметана при нагревании обычно сворачивается. Как-то не хочется рисковать.

michsenkoea
7 месяцев назад
Елена &&&,

Можете не сомневаться сметана не сворачивается, т.к. нет сильного нагрева ( она прогревается на водяной бане и постоянно помешивается). Я бы не стала выставлять рецепт, который не проверила сама, да и который имеет недоработки.

Больше рецептов на edimdoma.ru