Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт спасибо Елене Обуховой.

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1094кКал
    45.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начать приготовление торта лучше с крема. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Перемешать до однородности. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, переложить его в другую посуду, накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
    Начать приготовление торта лучше с крема. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Перемешать до однородности. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, переложить его в другую посуду, накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
  • Шаг 2 Для коржей взбить яйца. Соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить все на водяную баню. Как только смесь растопится и станет однородной, добавить взбитые яйца. Перемешать и всыпать соду. Варить 10 минут, постоянно помешивая.
    Для коржей взбить яйца. Соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить все на водяную баню. Как только смесь растопится и станет однородной, добавить взбитые яйца. Перемешать и всыпать соду. Варить 10 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Снять с водяной бани смесь и добавить в нее муку, какао-порошок и разрыхлитель. Сначала тесто будет липким и казаться жидким, но по мере остывания оно будет густеть. Муку добавлять не надо. Оставить тесто на 15 минут отдохнуть.
    Снять с водяной бани смесь и добавить в нее муку, какао-порошок и разрыхлитель. Сначала тесто будет липким и казаться жидким, но по мере остывания оно будет густеть. Муку добавлять не надо. Оставить тесто на 15 минут отдохнуть.
  • Шаг 4 Потом разделить тесто на 9 шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    Потом разделить тесто на 9 шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Каждый шарик тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут при температуре 180°C. Еще горячий корж обрезать по форме.
    Каждый шарик тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут при температуре 180°C. Еще горячий корж обрезать по форме.
  • Шаг 6 Для крема мягкое сливочное масло взбить в пышную пену. При взбивании частями добавлять сметанный крем. Взбить все до однородности.
    Для крема мягкое сливочное масло взбить в пышную пену. При взбивании частями добавлять сметанный крем. Взбить все до однородности.
  • Шаг 7 Для удобства торт можно собирать в кондитерском кольце. Коржи промазать кремом, самый верхний корж залить помадкой. Для помадки смешать в ковшике какао-порошок и сахар, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до однородности. Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания помадки. Можно оставить немного крема, чтобы потом смазать бока торта.
    Для удобства торт можно собирать в кондитерском кольце. Коржи промазать кремом, самый верхний корж залить помадкой. Для помадки смешать в ковшике какао-порошок и сахар, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до однородности. Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания помадки. Можно оставить немного крема, чтобы потом смазать бока торта.
  • Шаг 8 Торт украсить по своему желанию.
    Торт украсить по своему желанию.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Для меня крем тоже вызывает удивление. Сметана при нагревании обычно сворачивается. Как-то не хочется рисковать.

    • Галина

       Интересный, для меня совершенно новый, торт. Особенно крем. Спасибо за рецепт.

      • 1

    Оставить комментарий