Рецепт
Главная»Рецепты»
Профитроли с матчей и малиной

Профитроли с матчей и малиной

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш и заполняли фаршем или сыром. В таком виде они просуществовали до 16 века, когда Попелини, шеф-повар при дворе Екатерины Медичи, заменил соленую начинку ягодным желе. Так профитроли стали десертом. А вот заварное тесто появилось только в 19 веке благодаря кондитеру Жану Авису. Классический рецепт французских профитролей с ванильным мороженым внутри и шоколадной глазурью сверху появился только в 1875 году. Предлагаю вам рецепт с ганашем и малиновым желе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для ганаша отделите 110 г сливок. Из этого количества влейте немного к матче и начните взбивать, чтобы разбить комочки. Постепенно добавляйте все 110 г и взбивайте до однородного состояния.
шаг 2/15
Замочите желатин в холодной воде.
шаг 3/15
Оставшиеся сливки хорошо прогрейте с ванилью. Когда сливки нагреются, добавьте отжатый желатин и перемешайте.
шаг 4/15
Растопите шоколад на водяной бане.
шаг 5/15
Влейте горячие сливки к шоколаду по частям (обычно делят на три части), каждый раз перемешивая до однородности. Затем влейте холодные сливки с матчей и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь.
шаг 6/15
Для желе смешайте пектин с сахаром. Можно вместо пектина воспользоваться желатином (примерно 2 листа).
шаг 7/15
Пюрируйте малину и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар с пектином и проварите минуту. Оставьте застывать в холодильнике. Можно предварительно разлить в маленькие силиконовые формочки, если у вас они есть.
шаг 8/15
Смешайте все ингредиенты для краклена и замесите тесто.
шаг 9/15
Поместите тесто между двух листом пекарской бумаги и раскатайте примерно до 2 мм. Оставьте в морозилке, пока будете готовить заварное тесто. На фото краклен посыпан сверху рублеными фисташками. Это по желанию.
шаг 10/15
Для заварного теста смешайте муку с матчей. Постарайтесь разбить все комочки.
шаг 11/15
Смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар и доведите до кипения.
шаг 12/15
Снимите с огня, всыпьте муку и взбейте. Дайте остыть 10 минут.
шаг 13/15
Затем добавьте яйца по одному, взбивая тесто каждый раз. Оно должно получиться гладким и блестящим.
шаг 14/15
Сформируйте профитроли с помощью кондитерского мешка и положите кусочки краклена сверху. Выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 180°C духовке. Дайте остыть, не вынимая из духовки.
шаг 15/15
Надрежьте профитроли, заполните взбитым ганашем, а в середину положите чайную ложку желе.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru