Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Профитроли с матчей и малиной

Профитроли с матчей и малиной
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш и заполняли фаршем или сыром. В таком виде они просуществовали до 16 века, когда Попелини, шеф-повар при дворе Екатерины Медичи, заменил соленую начинку ягодным желе. Так профитроли стали десертом. А вот заварное тесто появилось только в 19 веке благодаря кондитеру Жану Авису.

Классический рецепт французских профитролей с ванильным мороженым внутри и шоколадной глазурью сверху появился только в 1875 году.

Предлагаю вам рецепт с ганашем и малиновым желе.

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ганаша
150 г
295 г
2 ч. л.
25 г
1 стручок
2 г
Для желе
250 г
50 г
5 г
Для краклена
40 г
50 г
50 г
1 ч. л.
Для теста
130 мл
130 мл
160 г
2 ч. л.
110 г
4 шт.
20 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для ганаша отделите 110 г сливок. Из этого количества влейте немного к матче и начните взбивать, чтобы разбить комочки. Постепенно добавляйте все 110 г и взбивайте до однородного состояния.
Для ганаша отделите 110 г сливок. Из этого количества влейте немного к матче и начните взбивать, чтобы разбить комочки. Постепенно добавляйте все 110 г и взбивайте до однородного состояния.


На весь экран
Замочите желатин в холодной воде.


На весь экран
Оставшиеся сливки хорошо прогрейте с ванилью. Когда сливки нагреются, добавьте отжатый желатин и перемешайте.
Оставшиеся сливки хорошо прогрейте с ванилью. Когда сливки нагреются, добавьте отжатый желатин и перемешайте.


На весь экран
Растопите шоколад на водяной бане.
Растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран
Влейте горячие сливки к шоколаду по частям (обычно делят на три части), каждый раз перемешивая до однородности. Затем влейте холодные сливки с матчей и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь.
Влейте горячие сливки к шоколаду по частям (обычно делят на три части), каждый раз перемешивая до однородности. Затем влейте холодные сливки с матчей и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь.


На весь экран
Для желе смешайте пектин с сахаром. Можно вместо пектина воспользоваться желатином (примерно 2 листа).
Для желе смешайте пектин с сахаром. Можно вместо пектина воспользоваться желатином (примерно 2 листа).


На весь экран
Пюрируйте малину и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар с пектином и проварите минуту. Оставьте застывать в холодильнике. Можно предварительно разлить в маленькие силиконовые формочки, если у вас они есть.
Пюрируйте малину и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар с пектином и проварите минуту. Оставьте застывать в холодильнике. Можно предварительно разлить в маленькие силиконовые формочки, если у вас они есть.


На весь экран
Смешайте все ингредиенты для краклена и замесите тесто.
Смешайте все ингредиенты для краклена и замесите тесто.


На весь экран
Поместите тесто между двух листом пекарской бумаги и раскатайте примерно до 2 мм. Оставьте в морозилке, пока будете готовить заварное тесто. На фото краклен посыпан сверху рублеными фисташками. Это по желанию.
Поместите тесто между двух листом пекарской бумаги и раскатайте примерно до 2 мм. Оставьте в морозилке, пока будете готовить заварное тесто. На фото краклен посыпан сверху рублеными фисташками. Это по желанию.


На весь экран
Для заварного теста смешайте муку с матчей. Постарайтесь разбить все комочки.
Для заварного теста смешайте муку с матчей. Постарайтесь разбить все комочки.


На весь экран
Смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар и доведите до кипения.
Смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар и доведите до кипения.


На весь экран
Снимите с огня, всыпьте муку и взбейте. Дайте остыть 10 минут.
Снимите с огня, всыпьте муку и взбейте. Дайте остыть 10 минут.


На весь экран
Затем добавьте яйца по одному, взбивая тесто каждый раз. Оно должно получиться гладким и блестящим.
Затем добавьте яйца по одному, взбивая тесто каждый раз. Оно должно получиться гладким и блестящим.


На весь экран
Сформируйте профитроли с помощью кондитерского мешка и положите кусочки краклена сверху. Выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 180°C духовке. Дайте остыть, не вынимая из духовки.
Сформируйте профитроли с помощью кондитерского мешка и положите кусочки краклена сверху. Выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 180°C духовке. Дайте остыть, не вынимая из духовки.


На весь экран
Надрежьте профитроли, заполните взбитым ганашем, а в середину положите чайную ложку желе.
Надрежьте профитроли, заполните взбитым ганашем, а в середину положите чайную ложку желе.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.