





Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш и заполняли фаршем или сыром. В таком виде они просуществовали до 16 века, когда Попелини, шеф-повар при дворе Екатерины Медичи, заменил соленую начинку ягодным желе. Так профитроли стали десертом. А вот заварное тесто появилось только в 19 веке благодаря кондитеру Жану Авису.
Классический рецепт французских профитролей с ванильным мороженым внутри и шоколадной глазурью сверху появился только в 1875 году.
Предлагаю вам рецепт с ганашем и малиновым желе.
| Белки | 3 г |
| Жиры | 12 г |
| Углеводы | 18 г |
| 150 г |
| 295 г |
| 2 ч. л. |
| 25 г |
| 1 стручок |
| 2 г |
| 250 г |
| 50 г |
| 5 г |
| 40 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 130 мл |
| 130 мл |
| 160 г |
| 2 ч. л. |
| 110 г |
| 4 шт. |
| 20 г |
| 1 щепотка |

Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Взрослое поколение употребляет эти напитки чаще, чем воду.

Постоянство в пищевых привычках полезно — или говорит, что с организмом не все в порядке?

Даже здоровые люди рискуют.
