Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный суп с консервами «Фальшивая уха»

Рыбный суп с консервами «Фальшивая уха»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хочу ухи, но сегодня не четверг. Ну, да ладно, приготовим уху и во вторник. Мы привыкли, что рыбный суп — это уха. Поэтому мы с Мусей варим суп, придерживаясь знакомого рецепта и логики (нарезка овощей и перловая каша). Но, так как у нас «Фальшивая уха», немного добавляем от себя. Мы с Мусей не такие хорошие рыбаки, поэтому у нас рыбные консервы. Горбуша и килька — это мы так экспериментируем :) Получилось очень вкусно! Ни одна рыбка перед попаданием в суп не пропала бесследно :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
За полчаса до приготовления промываем перловую крупу, заливаем стаканом воды. А пока подготавливаем продукты и посуду. Так как у нас уха, то будем придерживаться всеми известного рецепта. Но, так как она «фальшивая», тут место для экспериментов. Многие готовят уху с рисом, но перловая каша стоит на первом месте, из чего рыбаки делают прикормку.
шаг 2/9
В трехлитровую кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим, отправляем перловку и ставим на средний огонь. Из банок вылавливаем рыбку. Почти как на рыбалке :) А вот остальное содержимое банок (сок, бульон, соус) выливаем в кастрюлю.
шаг 3/9
Картофель нарезаем крупным кубиком. Мы все-таки на рыбалке, времени мельчить не так много. И отправляем в кастрюлю вместе с перцем горошком.
шаг 4/9
Лук нарезаем средней соломкой. Морковь нарезаем кругами, а потом эти круги на четвертинки (на рыбалке терки нет).
шаг 5/9
Чеснок нарезаем мелким кубиком (вот тут я поленился и натер на мелкой терке). Дальше время экспериментов. Маслины (или оливки) мелко нарезаем.
шаг 6/9
Разогреваем сковородку, вливаем 2 ложки масла и немного обжариваем лук и морковь. Буквально 2–3 минуты. Затем все это отправляем в кастрюлю.
шаг 7/9
Возвращаемся к рыбке. Горбушу делим на небольшие кусочки. Крупную кильку разрезаем пополам. А мелкая и так пойдет :) Проверяем готовность перловой каши, картофеля. Если готовы, то отправляем рыбку в кастрюлю и переходим к следующему этапу.
шаг 8/9
В кастрюлю следом отправляем чеснок, маслины, специи и приправу рыбную, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим около 5 минут.
шаг 9/9
Очень хорошая новость! Наша «Фальшивая уха» готова! Накрываем на стол и приятного аппетита! Ложка стоит!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru