Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с творожным сыром и шпинатом

Пицца с творожным сыром и шпинатом

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
У одного уважаемого мною фуд-блогера увидела рецепт этой пиццы. Ее особенность в том, что здесь нет ни томатного соуса, ни помидоров. Такую пиццу называют белой пиццей. Возможно, кто-то не согласен называть это изделие пиццей. Но мне кажется, как ни назови изделие, главное, чтобы было вкусно. Поэтому, я рекомендую эту белую пиццу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить теплую воду. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Затем переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить интенсивно, растягивающими движениями. Минут 10–15, пока тесто не станет более эластичным и гладким. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на 3 часа.
шаг 2/8
Размороженный шпинат хорошо отожмите и вместе с рубленым чесноком тушите в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) 1–2 минуты. Остудить. Включите духовку для разогрева на максимум.
шаг 3/8
Подошедшее тесто тонко раскатайте на посыпанном кукурузной мукой столе в круг по размеру противня. У меня стандартный 40 х 40 см. Противень слегка припорошите кукурузной мукой и выложите на него раскатанное тесто. Смажьте его оставшимся оливковым маслом, оставляя чистым край теста.
шаг 4/8
Сверху распределите подсоленный и поперченный по вкусу творожный сыр, отступая от краев пиццы. Равномерно разложите шпинат с чесноком.
шаг 5/8
Разложить кусочки ветчины.
шаг 6/8
И посыпьте вначале натертой моцареллой, затем пармезаном.
шаг 7/8
Выпекайте 10–15 минут. Время зависит от разогрева и температуры духовки и толщины пиццы.
шаг 8/8
Подаем горячей. Или как вам нравится. Эта пицца хороша в любом виде.
Комментарии — 1
Елена &&&
4 месяца назад

Богатая пицца. Много разной начинки, а теста мало.

Больше рецептов на edimdoma.ru