
Пицца с творожным сыром и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У одного уважаемого мною фуд-блогера увидела рецепт этой пиццы. Ее особенность в том, что здесь нет ни томатного соуса, ни помидоров. Такую пиццу называют белой пиццей. Возможно, кто-то не согласен называть это изделие пиццей. Но мне кажется, как ни назови изделие, главное, чтобы было вкусно. Поэтому, я рекомендую эту белую пиццу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода100.0мл
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- пшеничная мука170.0г
- соль0.5ч. л.
- кукурузная мука1.0ст. л.
- Начинка
- творожный сыр150.0г
- шпинат замороженный120.0г
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- ветчина100.0г
- моцарелла для пиццы100.0г
- сольпо вкусу
- пармезан30.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить теплую воду. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Затем переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить интенсивно, растягивающими движениями. Минут 10–15, пока тесто не станет более эластичным и гладким. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на 3 часа. - Шаг 2
Размороженный шпинат хорошо отожмите и вместе с рубленым чесноком тушите в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) 1–2 минуты. Остудить. Включите духовку для разогрева на максимум. - Шаг 4
Подошедшее тесто тонко раскатайте на посыпанном кукурузной мукой столе в круг по размеру противня. У меня стандартный 40 х 40 см. Противень слегка припорошите кукурузной мукой и выложите на него раскатанное тесто. Смажьте его оставшимся оливковым маслом, оставляя чистым край теста. - Шаг 5
Сверху распределите подсоленный и поперченный по вкусу творожный сыр, отступая от краев пиццы. Равномерно разложите шпинат с чесноком. - Шаг 6
Разложить кусочки ветчины. - Шаг 7
И посыпьте вначале натертой моцареллой, затем пармезаном. - Шаг 8
Выпекайте 10–15 минут. Время зависит от разогрева и температуры духовки и толщины пиццы. - Шаг 9
Подаем горячей. Или как вам нравится. Эта пицца хороша в любом виде.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
1Богатая пицца. Много разной начинки, а теста мало.