Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничные капкейки

Клубничные капкейки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/21
Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.
шаг 2/21
Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.
шаг 3/21
Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2–3 минуты до загустения.
шаг 4/21
Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.
шаг 5/21
Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.
шаг 6/21
В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
шаг 7/21
Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.
шаг 8/21
Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.
шаг 9/21
Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
шаг 10/21
Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.
шаг 11/21
Выпекайте капкейки 16–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
шаг 12/21
Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.
шаг 13/21
Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.
шаг 14/21
Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
шаг 15/21
Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
шаг 16/21
Добавьте в крем пищевой краситель и перемешайте на низкой скорости.
шаг 17/21
Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.
шаг 18/21
Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.
шаг 19/21
Заполните серединку клубничным джемом.
шаг 20/21
Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
шаг 21/21
Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru