Клубничные капкейки

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Клубничный джем
  • клубника280г
  • сахар75г
  • лимонный сок15мл
  • Дополнительно
  • клубникапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории764кКал
    31.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.
  • Шаг 2
    Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.
  • Шаг 3
    Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2–3 минуты до загустения.
  • Шаг 4
    Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 5
    Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.
  • Шаг 6
    В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Шаг 7
    Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.
  • Шаг 8
    Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.
  • Шаг 9
    Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
  • Шаг 10
    Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.
  • Шаг 11
    Выпекайте капкейки 16–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
  • Шаг 12
    Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.
  • Шаг 13
    Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.
  • Шаг 14
    Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 15
    Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
  • Шаг 16
    Добавьте в крем пищевой краситель и перемешайте на низкой скорости.
  • Шаг 17
    Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.
  • Шаг 18
    Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.
  • Шаг 19
    Заполните серединку клубничным джемом.
  • Шаг 20
    Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
  • Шаг 21
    Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий