Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка с карри и ананасами

Куриная грудка с карри и ананасами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
После приготовления салата у меня осталось полбанки ананасов. И вот родилось такое блюдо с индийскими нотками. К нему я сварила рис, в который тоже добавила немного карри. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем некрупным кубиком. Острый перец мелко шинкуем. Можно нарезать кольцами. Я не вынимаю семечки и перегородки, но при желании можно это сделать, чтобы перец был не таким острым. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем на полминуты перец, потом добавляем курицу. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты до образования корочки.
шаг 2/4
Репчатый лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим и отправляем все к курице. Обжариваем минуты 3, пока лук не станет прозрачным или до легкой золотинки. Добавляем карри и прогреваем пару минут, чтобы раскрыть аромат специй. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку, все перемешиваем.
шаг 3/4
Добавляем сливки. У меня 20%, можно взять 10%. Добавляем нарезанные кубиком ананасы. Базилик рвем руками и тоже отправляем к курице. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
шаг 4/4
Подаем с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталья
1 месяц назад

Ещё один отличный рецепт с курочкой 🥰

bellaira
1 месяц назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька!

Больше рецептов на edimdoma.ru