Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками

Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У меня смесь травок — розмарин, тимьян, шалфей, все это дома высушенное и смолотое. Уксус можно взять винный белый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/9
Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, посыпать сушеными травками, слегка посолить и поперчить, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
шаг 4/9
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промыть ледяной водой и разрезать пополам.
шаг 5/9
Красный лук почистить, нарезать дольками, залить уксусом и дать постоять.
шаг 6/9
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
шаг 7/9
Мяту и кинзу мелко порубить.
шаг 8/9
Готовую перловку выложить в глубокую миску, добавить каперсы, разломанные руками оливки, нарезанные помидоры, лук, фасоль, шпинат и измельченную зелень, полить все оставшимся оливковым маслом, выжатым из половинки лимона соком, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/9
Переложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить запеченную тыкву.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru