
Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
У меня смесь травок — розмарин, тимьян, шалфей, все это дома высушенное и смолотое. Уксус можно взять винный белый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква0.5шт.
- перловая крупа150г
- фасоль стручковая1горсть
- оливки без косточек1горсть
- помидоры вяленые в масле6шт.
- лук красный0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- каперсы1ст. л.
- шпинат свежий1горсть
- мята2веточка
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло6ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- розмарин сушеный1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- шалфей сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 3
Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, посыпать сушеными травками, слегка посолить и поперчить, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 4
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промыть ледяной водой и разрезать пополам. - Шаг 5
Красный лук почистить, нарезать дольками, залить уксусом и дать постоять. - Шаг 6
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Мяту и кинзу мелко порубить. - Шаг 8
Готовую перловку выложить в глубокую миску, добавить каперсы, разломанные руками оливки, нарезанные помидоры, лук, фасоль, шпинат и измельченную зелень, полить все оставшимся оливковым маслом, выжатым из половинки лимона соком, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Переложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить запеченную тыкву.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент











