Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-ванильный пирог с вишней

Творожно-ванильный пирог с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Творожный сыр в этом пироге похож на нежное ванильное суфле. А вишня дополняет его сладость приятной кислинкой. Да и вид у этого пирога очень праздничный. Можно и на пасхальный стол его подать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать вишню с сахаром и крахмалом и оставить размораживаться.
шаг 2/7
Холодное сливочное масло соединить в блендере с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и мукой и превратить в масляную крошку. Добавить яйцо и руками перетереть.
шаг 3/7
Форму смазать маслом (диаметр — 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
шаг 4/7
Подготавливаем творожную начинку: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и вылить к творожному сыру. Сливки смешать с крахмалом и взбить. Добавить к основной массе начинки и смешать блендером.
шаг 5/7
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при 180°C 45 минут.
шаг 6/7
Вишню с сахаром и крахмалом поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения. Готовый пирог достать из духовки, залить вишневым слоем и снова поместить в отключенную духовку на 10–20 минут. Затем достать из духовки и дать полностью остыть. Прежде чем извлечь пирог из разъемной формы, свободные верхушки бортиков надрежьте ножом — они будут украшением вашего пирога.
шаг 7/7
Наслаждайтесь!
Комментарии — 3
Елена &&&
1 месяц назад

Сливок 33-35% 120 мл. Меня всегда такие рецепты отпугивают, так как надо думать - куда девать пачку с оставшимися сливками. Галина, Вы как поступаете?

Галина
1 месяц назад
Елена &&&,

Первый способ: заранее планирую несколько блюд,в которых буду использовать сливки. От этого зависит покупать 1 литр или 0.5. Конкретно в этом случае можно взять сливки 20%, но хорошего производителя. Здесь же не крем для украшения торта.

Наталья
1 месяц назад

Галиночка, какой прекрасный весенний пирог, обязательно приготовлю и отчитаюсь ☺

Больше рецептов на edimdoma.ru