Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
85736
7
Реклама
Рецепт дня

Творожно-ванильный пирог с вишней

Творожно-ванильный пирог с вишней
Творожно-ванильный пирог с вишней
Творожно-ванильный пирог с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожный сыр в этом пироге похож на нежное ванильное суфле. А вишня дополняет его сладость приятной кислинкой. Да и вид у этого пирога очень праздничный. Можно и на пасхальный стол его подать.

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
120 г
50 г
1 щепотка
300 г
1 шт.
1 пакет
1 ч. л.
Начинка
400 г
3 шт.
100 г
2 ст. л.
120 г
Заливка
250 г
50 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать вишню с сахаром и крахмалом и оставить размораживаться.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом и оставить размораживаться.


На весь экран
Холодное сливочное масло соединить в блендере с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и мукой и превратить в масляную крошку. Добавить яйцо и руками перетереть.
Холодное сливочное масло соединить в блендере с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и мукой и превратить в масляную крошку. Добавить яйцо и руками перетереть.


На весь экран
Форму смазать маслом (диаметр — 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
Форму смазать маслом (диаметр — 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.


На весь экран
Подготавливаем творожную начинку: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и вылить к творожному сыру. Сливки смешать с крахмалом и взбить. Добавить к основной массе начинки и смешать блендером.
Подготавливаем творожную начинку: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и вылить к творожному сыру. Сливки смешать с крахмалом и взбить. Добавить к основной массе начинки и смешать блендером.


На весь экран
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при 180°C 45 минут.
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при 180°C 45 минут.


На весь экран
Вишню с сахаром и крахмалом поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения. Готовый пирог достать из духовки, залить вишневым слоем и снова поместить в отключенную духовку на 10–20 минут. Затем достать из духовки и дать полностью остыть. Прежде чем извлечь пирог из разъемной формы, свободные верхушки бортиков надрежьте ножом — они будут украшением вашего пирога.
Вишню с сахаром и крахмалом поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения. Готовый пирог достать из духовки, залить вишневым слоем и снова поместить в отключенную духовку на 10–20 минут. Затем достать из духовки и дать полностью остыть. Прежде чем извлечь пирог из разъемной формы, свободные верхушки бортиков надрежьте ножом — они будут украшением вашего пирога.


На весь экран
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
2 недели назад

Галиночка, какой прекрасный весенний пирог, обязательно приготовлю и отчитаюсь ☺

Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад

Сливок 33-35% 120 мл. Меня всегда такие рецепты отпугивают, так как надо думать - куда девать пачку с оставшимися сливками. Галина, Вы как поступаете?

Галина
❤️
1
Галина
2 недели назад
Елена &&&,

Первый способ: заранее планирую несколько блюд,в которых буду использовать сливки. От этого зависит покупать 1 литр или 0.5. Конкретно в этом случае можно взять сливки 20%, но хорошего производителя. Здесь же не крем для украшения торта.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.