Рецепт
Главная»Рецепты»
Влажный сладкий кулич

Влажный сладкий кулич

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Для теста: яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Муку и разрыхлитель просейте и небольшими порциями вмешайте в яично-сливочную массу. Изюм и курагу промойте, просушите и нарежьте, затем добавьте вместе с цукатами в тесто, перемешайте.
шаг 2/4
Разогрейте духовку до 170°C. Формы для куличей смажьте внутри маслом и присыпьте мукой (бумажные формы смазывать не надо). Заполните тестом на 2/3 объема и выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
шаг 3/4
Для глазури: в сахарную пудру добавьте белок, воду и взбейте в белую, густую массу.
шаг 4/4
Дайте куличу остыть, затем покройте его глазурью и по желанию украсьте сахарной посыпкой, орехами или кокосовой стружкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"