Рецепт
Постные голубцы с овощами
Приготовление
1 час 10 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Осторожно вырежьте кочерыжку из капусты, стараясь не повредить листья. Поместите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5–7 минут (это поможет отделить листья). Остудите капусту и аккуратно отделите листья.
шаг 2/10
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
шаг 3/10
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
шаг 4/10
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
шаг 5/10
Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите вместе до мягкости.
шаг 6/10
В большой миске смешайте отваренный рис, обжаренные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
шаг 7/10
На каждый капустный лист выложите 1–2 столовые ложки начинки, затем сверните лист, подворачивая края внутрь, чтобы получился плотный рулет. Повторите процесс с оставшимися листьями и начинкой.
шаг 8/10
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и слегка обжарьте. Влейте воду, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 минут.
шаг 9/10
Выложите голубцы в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму швом вниз. Залейте их приготовленным томатным соусом. акройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут. Если используете духовку, предварительно разогрейте ее до 180°C и готовьте около 45 минут.
шаг 10/10
Подавайте горячими, полив оставшимся соусом. Можно украсить свежей зеленью по желанию
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"