Подготовка теста: в миске слегка взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте теплую воду и перемешайте. Для большего хруста в воду можно добавить 0,5 ч. л. водки — она испарится при жарке и придаст легкость. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое, податливое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставьте тесто накрытым на 10 минут, чтобы оно стало еще мягче.
шаг 2/4
Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Нарежьте полоски длиной 10–12 см и шириной 2–3 см. В каждой полоске сделайте надрез посередине и аккуратно выверните через него один край — получится фирменная фигурка.
шаг 3/4
Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Масло должно быть хорошо горячим, но не дымящимся. Обжаривайте хворост небольшими порциями до золотистой корочки с двух сторон. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
шаг 4/4
Остывший хворост обсыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем, вареньем или медом.