Простой и полезный суп на воде или лёгком бульоне с молодой капустой, сладкой морковью и большим количеством свежей зелени. Быстро готовится, не перегружает, идеально подходит для весны.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте картофель и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения.
шаг 7/9
После закипания добавьте капусту, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля и капусты (около 15 минут).
шаг 8/9
Добавьте зелень в самом конце. При желании — накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут перед подачей.
шаг 9/9
Ломтик чёрного хлеба сделает это блюдо ещё уютнее.