☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Пышка: есть повод для выпечки
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Маринованные огурцы по-фински
Маринованные огурцы по-фински
meirdara17
07 октября 2025
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Финские маринованные огурцы — это нежные, тонко нарезанные огурцы в сладко-кислом рассоле с горчицей и укропом. У них необычный вкус и удобный формат хранения.
Ингредиенты
огурцы
500 г
лук репчатый
1 шт.
укроп
1 пучок
укус 6%
100 мл
сахар
80 г
соль
1 ч. л.
горчица с зернами
1 ч. л.
перец черный горошком
5 шт.
вода
100 мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками (можно с помощью мандолины или ножа).
шаг 2/9
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3/9
Укроп мелко порубите.
шаг 4/9
В глубокой миске соедините огурцы, лук, укроп и горчицу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
шаг 5/9
В сотейнике соедините воду, уксус, сахар, соль и перец горошком.
шаг 6/9
Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и снимите с огня.
шаг 7/9
Залейте горячим маринадом смесь огурцов и лука.
шаг 8/9
Остудите до комнатной температуры.
шаг 9/9
Переложите огурцы с маринадом в стерилизованные банки. Закройте крышками и уберите в холодильник.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"