☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Пышка: есть повод для выпечки
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пахлава
Пахлава
Пышка
18 декабря 2025
Приготовление
2
часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
Пахлава — восточная сладость, которая ассоциируется с пышными пирами и временами султанов. Это истинный царский десерт для ценителей классики с натуральным медом и грецким орехом.
Ингредиенты
мука
560 г
вода
250 мл
маргарин «Пышка»
400 г
грецкие орехи
400 г
крахмал
150 г
сахар
100 г
яйца куриные
1 шт.
мед
2 ст. л.
соль
1 ч. л.
Для сиропа
вода
250 мл
сахар
250 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2/13
Взбейте яйцо с водой и солью. Сделайте углубление в муке и влейте туда жидкую смесь.
шаг 3/13
Замесите гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте его на 1 час.
шаг 4/13
В отдельной емкости смешайте измельченные грецкие орехи и 100 г сахара.
шаг 5/13
Разделите тесто на 12 кусочков. Посыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.
шаг 6/13
Нарежьте слои теста по размеру.
шаг 7/13
Положите слои один на другой, смазывая каждый маргарином «Пышка».
шаг 8/13
После третьего-четвертого пласта щедро посыпьте смесью орехов и сахара. Продолжайте складывать и смазывать слои.
шаг 9/13
Верхний пласт обязательно промажьте маргарином «Пышка». Посыпьте остатками орехов.
шаг 10/13
Нарежьте пахлаву на ромбики. Украсьте половинками грецких орехов.
шаг 11/13
Выпекайте при 200°C 40 минут до золотистого цвета.
шаг 12/13
Для сиропа смешайте в сотейнике воду с сахаром и медом. Варите 2–3 минуты после закипания.
шаг 13/13
Горячую пахлаву полейте горячим сиропом, остудите и подавайте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"