Пахлава

Пахлава

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пахлава — восточная сладость, которая ассоциируется с пышными пирами и временами султанов. Это истинный царский десерт для ценителей классики с натуральным медом и грецким орехом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории480кКал
    20.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Взбейте яйцо с водой и солью. Сделайте углубление в муке и влейте туда жидкую смесь.
    Взбейте яйцо с водой и солью. Сделайте углубление в муке и влейте туда жидкую смесь.
  • Шаг 3 Замесите гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте его на 1 час.
    Замесите гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте его на 1 час.
  • Шаг 4 В отдельной емкости смешайте измельченные грецкие орехи и 100 г сахара.
    В отдельной емкости смешайте измельченные грецкие орехи и 100 г сахара.
  • Шаг 5 Разделите тесто на 12 кусочков. Посыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.
    Разделите тесто на 12 кусочков. Посыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.
  • Шаг 6 Нарежьте слои теста по размеру.
    Нарежьте слои теста по размеру.
  • Шаг 7 Положите слои один на другой, смазывая каждый маргарином «Пышка».
    Положите слои один на другой, смазывая каждый маргарином «Пышка».
  • Шаг 8 После третьего-четвертого пласта щедро посыпьте смесью орехов и сахара. Продолжайте складывать и смазывать слои.
    После третьего-четвертого пласта щедро посыпьте смесью орехов и сахара. Продолжайте складывать и смазывать слои.
  • Шаг 9 Верхний пласт обязательно промажьте маргарином «Пышка». Посыпьте остатками орехов.
    Верхний пласт обязательно промажьте маргарином «Пышка». Посыпьте остатками орехов.
  • Шаг 10 Нарежьте пахлаву на ромбики. Украсьте половинками грецких орехов.
    Нарежьте пахлаву на ромбики. Украсьте половинками грецких орехов.
  • Шаг 11 Выпекайте при 200°C 40 минут до золотистого цвета.
    Выпекайте при 200°C 40 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 12 Для сиропа смешайте в сотейнике воду с сахаром и медом. Варите 2–3 минуты после закипания.
    Для сиропа смешайте в сотейнике воду с сахаром и медом. Варите 2–3 минуты после закипания.
  • Шаг 13 Горячую пахлаву полейте горячим сиропом, остудите и подавайте.
    Горячую пахлаву полейте горячим сиропом, остудите и подавайте.

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий