☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Пышка: есть повод для выпечки
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пад Тай с курицей
Пад Тай с курицей
meirdara17
19 декабря 2025
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пад Тай с курицей — классическое блюдо тайской кухни: пряное, с насыщенным вкусом, кисло-сладкое и чуть ореховое. Отлично подойдёт как сытный обед или ужин.
Ингредиенты
рисовая лапша
150 г
куриное филе
330 г
яйца куриные
1 шт.
чеснок
0 г
лук зеленый
2 стебля
соевые ростки
100 г
арахис жареный
2 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
лайм
½ шт.
кинза или петрушка
по вкусу
Для соуса:
рыбный соус
2 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
0 г
сахар
1 ст. л.
лаймовый сок
1 ч. л.
перец чили молотый
по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Подготовьте ингредиенты: Курицу нарежьте тонкими кусочками. Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Арахис измельчите. Лапшу залейте горячей водой на 10 минут, затем слейте.
шаг 2/6
Обжарьте курицу: В сковороде или воке разогрейте масло, обжарьте чеснок до аромата. Добавьте курицу и жарьте 5–6 минут до готовности.
шаг 3/6
Добавьте яйцо и лапшу: Добавьте яйцо, быстро перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте, помешивая.
шаг 4/6
Приготовьте соус и добавьте его: Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте в сковороду, хорошо перемешайте, прогрейте всё вместе 2–3 минуты.
шаг 5/6
Завершите блюдо: Добавьте ростки сои, зелёный лук и половину арахиса. Перемешайте, снимите с огня.
шаг 6/6
Подача: Подавайте горячим, посыпав оставшимся арахисом, зеленью и долькой лайма.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"