Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетка с лимонным курдом

Тарталетка с лимонным курдом

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тарталетка с лимонным курдом выглядит так, будто ее только что принесли из кондитерской. Этот десерт поможет удивить гостей и порадовать домашних изысканным десертом, ведь в нем сочетается кислый и сладкий вкус, нежная и рассыпчатая текстура.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2/11
Для лимонного крема мелко натрите цедру лимонов, выжмите сок. Смешайте сахар с крахмалом и цедрой, добавьте яйца, перемешайте венчиком. Влейте лимонный сок.
шаг 3/11
Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения и первых пузырьков, но долго не кипятите. Снимите с огня, добавьте холодное сливочное масло, взбейте блендером.
шаг 4/11
Процедите через мелкое сито для идеальной текстуры. Накройте пленкой, полностью остудите.
шаг 5/11
Смешайте два вида муки. Всыпьте сахарную пудру с лимонной цедрой.
шаг 6/11
Добавьте нарезанный кубиками маргарин «Пышка». Порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2 ст. л. воды, вымесите до однородности.
шаг 7/11
Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник. Формочки смажьте маслом.
шаг 8/11
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 11–12 см. Наколите поверхность теста и уберите его в холодильник на 30 минут.
шаг 9/11
Переложите тесто в формочки. Выпекайте 20 минут при температуре 175°С.
шаг 10/11
Для меренги взбейте белки миксером до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивать до устойчивой пены.
шаг 11/11
В тарталетки выложите лимонный курд, затем меренгу. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 175°С.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"