Тарталетка с лимонным курдом

Тарталетка с лимонным курдом

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тарталетка с лимонным курдом выглядит так, будто ее только что принесли из кондитерской. Этот десерт поможет удивить гостей и порадовать домашних изысканным десертом, ведь в нем сочетается кислый и сладкий вкус, нежная и рассыпчатая текстура.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории761кКал
    31.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Для лимонного крема мелко натрите цедру лимонов, выжмите сок. Смешайте сахар с крахмалом и цедрой, добавьте яйца, перемешайте венчиком. Влейте лимонный сок.
    Для лимонного крема мелко натрите цедру лимонов, выжмите сок. Смешайте сахар с крахмалом и цедрой, добавьте яйца, перемешайте венчиком. Влейте лимонный сок.
  • Шаг 3 Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения и первых пузырьков, но долго не кипятите. Снимите с огня, добавьте холодное сливочное масло, взбейте блендером.
    Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения и первых пузырьков, но долго не кипятите. Снимите с огня, добавьте холодное сливочное масло, взбейте блендером.
  • Шаг 4 Процедите через мелкое сито для идеальной текстуры. Накройте пленкой, полностью остудите.
    Процедите через мелкое сито для идеальной текстуры. Накройте пленкой, полностью остудите.
  • Шаг 5 Смешайте два вида муки. Всыпьте сахарную пудру с лимонной цедрой.
    Смешайте два вида муки. Всыпьте сахарную пудру с лимонной цедрой.
  • Шаг 6 Добавьте нарезанный кубиками маргарин «Пышка». Порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2 ст. л. воды, вымесите до однородности.
    Добавьте нарезанный кубиками маргарин «Пышка». Порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2 ст. л. воды, вымесите до однородности.
  • Шаг 7 Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник. Формочки смажьте маслом.
    Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник. Формочки смажьте маслом.
  • Шаг 8 Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 11–12 см. Наколите поверхность теста и уберите его в холодильник на 30 минут.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 11–12 см. Наколите поверхность теста и уберите его в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 9 Переложите тесто в формочки. Выпекайте 20 минут при температуре 175°С.
    Переложите тесто в формочки. Выпекайте 20 минут при температуре 175°С.
  • Шаг 10 Для меренги взбейте белки миксером до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивать до устойчивой пены.
    Для меренги взбейте белки миксером до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивать до устойчивой пены.
  • Шаг 11 В тарталетки выложите лимонный курд, затем меренгу. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 175°С.
    В тарталетки выложите лимонный курд, затем меренгу. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 175°С.

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий