Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощная лазанья с козьим сыром

Овощная лазанья с козьим сыром

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
шаг 3/13
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
шаг 4/13
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/13
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
шаг 6/13
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
шаг 7/13
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
шаг 8/13
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
шаг 9/13
Из лимона выжать сок.
шаг 10/13
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
шаг 11/13
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
шаг 12/13
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
шаг 13/13
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alexandra
13 лет назад

Замечательная лазанья! Одно из любимых блюд в летнее время.

Keира
13 лет назад

наивкуснейшее овощное блюдо!

Больше рецептов на edimdoma.ru