Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья с козьим сыром

Овощная лазанья с козьим сыромhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1552/1552-ed4_wide.jpg?14846310442010-01-03T05:53:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 головки
200 г
1 пучок
1 пучок
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
На весь экран
шаг 11
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
На весь экран
шаг 12
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
На весь экран
шаг 13
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
22.02.2011 01:12:57

наивкуснейшее овощное блюдо!

alexandra
alexandra
03.10.2010 12:39:54

Замечательная лазанья! Одно из любимых блюд в летнее время.

Icon recipes

Сын Юлии Петя — именинник, ему исполнилось два года, и по этому поводу устраивается вечеринка. Юлия готовит хлеб с пармезаном, лазанью и миндальный торт, который полюбился читателям сайта «Едим Дома».

Все дети — сладкоежки, поэтому миндальный торт от Юлии Высоцкой будет готовиться в первую очередь, к тому же его придется еще печь в духовке, а на это требуется больше времени, чем на приготовление других блюд. Тесто делается так: растопленное масло смешивается с сахаром и яйцами, потом в массу добавляется молотый миндаль, просеянная мука и коньяк. Выпекается нежный бисквит, который разрезается на два коржа, промазывается вареньем, поливается заварным кремом, украшается ягодами и миндальными хлопьями. Подробности приготовления этого красивейшего торта с заварным кремом вы найдете в нашем видео-рецепте.

А теперь несколько слов об овощной лазанье с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Полоски баклажанов и цукини, кольца лука и целые перцы нужно испечь на гриле, а потом положить перцы в целлофановый пакет, и после небольшой «сауны» с них легко снимется кожица. Далее Юлия выкладывает в огнеупорную форму слоями баклажаны, цукини, мягкий козий сыр, все остальные овощи, и снова сыр. Каждый слой она сбрызгивает соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, а также посыпает свежими листьями базилика и кинзы. Лазанью следует запекать полчаса в духовке, закрыв форму фольгой, а потом снять фольгу и дать соку полностью выпариться. Процесс приготовления лазаньи от Юлии Высоцкой смотрите на видео, поскольку она делится тонкостями и секретами, которые не найти в кулинарных книгах.

 

И, наконец, Юлия Высоцкая готовит очень вкусный хлеб с сыром. Сначала делается начинка из мягкого сливочного масла, тертого чеснока, соли и рубленой петрушки. Далее во французском багете делаются надрезы, в них вкладывается начинка, хлеб заворачивается в фольгу и запекается в духовке. После этого Юлия снимает фольгу и оставляет багет под грилем, пока он не подрумянится. Несмотря на то, что на сайте «Едим Дома» можно найти множество рецептов разнообразной выпечки, хлеб с чесноком по своей популярности и простоте приготовления занимает одно из первых мест. Лазанья от Юлии Высоцкой с таким хлебом — просто объедение!