+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
36439
2
Реклама
Реклама

Овощная лазанья с козьим сыром

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 головки
200 г
1 пучок
1 пучок
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
На весь экран
шаг 11
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
На весь экран
шаг 12
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
На весь экран
шаг 13
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Keира
Keира
22.02.2011 01:12:57

наивкуснейшее овощное блюдо!

alexandra
alexandra
03.10.2010 12:39:54

Замечательная лазанья! Одно из любимых блюд в летнее время.

Icon recipes

Сын Юлии Петя — именинник, ему исполнилось два года, и по этому поводу устраивается вечеринка. Юлия готовит хлеб с пармезаном, лазанью и миндальный торт, который полюбился читателям сайта «Едим Дома».

Все дети — сладкоежки, поэтому миндальный торт от Юлии Высоцкой будет готовиться в первую очередь, к тому же его придется еще печь в духовке, а на это требуется больше времени, чем на приготовление других блюд. Тесто делается так: растопленное масло смешивается с сахаром и яйцами, потом в массу добавляется молотый миндаль, просеянная мука и коньяк. Выпекается нежный бисквит, который разрезается на два коржа, промазывается вареньем, поливается заварным кремом, украшается ягодами и миндальными хлопьями. Подробности приготовления этого красивейшего торта с заварным кремом вы найдете в нашем видео-рецепте.

А теперь несколько слов об овощной лазанье с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Полоски баклажанов и цукини, кольца лука и целые перцы нужно испечь на гриле, а потом положить перцы в целлофановый пакет, и после небольшой «сауны» с них легко снимется кожица. Далее Юлия выкладывает в огнеупорную форму слоями баклажаны, цукини, мягкий козий сыр, все остальные овощи, и снова сыр. Каждый слой она сбрызгивает соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, а также посыпает свежими листьями базилика и кинзы. Лазанью следует запекать полчаса в духовке, закрыв форму фольгой, а потом снять фольгу и дать соку полностью выпариться. Процесс приготовления лазаньи от Юлии Высоцкой смотрите на видео, поскольку она делится тонкостями и секретами, которые не найти в кулинарных книгах.

 

И, наконец, Юлия Высоцкая готовит очень вкусный хлеб с сыром. Сначала делается начинка из мягкого сливочного масла, тертого чеснока, соли и рубленой петрушки. Далее во французском багете делаются надрезы, в них вкладывается начинка, хлеб заворачивается в фольгу и запекается в духовке. После этого Юлия снимает фольгу и оставляет багет под грилем, пока он не подрумянится. Несмотря на то, что на сайте «Едим Дома» можно найти множество рецептов разнообразной выпечки, хлеб с чесноком по своей популярности и простоте приготовления занимает одно из первых мест. Лазанья от Юлии Высоцкой с таким хлебом — просто объедение!