Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/15
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
шаг 3/15
Чеснок для песто почистить и нарезать.
шаг 4/15
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/15
Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
шаг 6/15
Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
шаг 7/15
Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
шаг 8/15
Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
шаг 9/15
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
шаг 10/15
Вяленые помидоры мелко нарезать.
шаг 11/15
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
шаг 12/15
Моцареллу порезать кружками.
шаг 13/15
Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
шаг 14/15
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 15/15
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
katrin777x
8 лет назад

Ну очень вкусно получилось🌺

Katya
13 лет назад

Обалденная пицца! Тесто хрустящее, вкусное.. Спасибо за рецептик!=)

Bluecrush
12 лет назад

Пицца очень вкусная, получается красиво - разные цвета, как итальянский флаг. На следующий день тоже очень вкусно есть ее холодной

tina206
7 лет назад

Ой!!! ! думала потеряла рецепт. т.к делала уже!))) Отличный рецепт кинулась и нет рецепта ((...забыла сердечко поставить! а надо было 3! если бы было ниже "недавно просмотренные" мне бы это явно, сохранило здоровье-))))........ Пекла ,.так же...интересно! на перевернутой форме. Я сделала на целый лист. получилась не круглая а квадратная, но зато БОЛЬШЕ)))..

Елена
12 лет назад

Пицца действительно получается хрустящей,но главное не передержать в духовке :)

Больше рецептов на edimdoma.ru