

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса песто
- сыр твердый50.0г
- грецкие орехи1.0горсть
- базилик свежий1.0шт.
- петрушка1.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- Основные
- перец сладкий красный1.0шт.
- ветчина пармская100.0г
- моцарелла125.0г
- помидоры черри8.0шт.
- помидоры вяленые4.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- Для теста
- пшеничная мука520.0г
- дрожжи свежие25.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки131.84г146.49% от дневной нормы
- Жиры213.25г266.56% от дневной нормы
- Углеводы456.2г152.07% от дневной нормы
- Калории4169.38кКал173.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян. - Шаг 2
Чеснок для песто почистить и нарезать. - Шаг 3
Твердый сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере. - Шаг 5
Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды. - Шаг 6
Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место. - Шаг 7
Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить. - Шаг 8
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут. - Шаг 9
Вяленые помидоры мелко нарезать. - Шаг 10
Помидоры черри разрезать на четвертинки. - Шаг 11
Моцареллу порезать кружками. - Шаг 12
Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто. - Шаг 13
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 14
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
Оценить5.081
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко



























Комментарии
13Ой!!! ! думала потеряла рецепт. т.к делала уже!))) Отличный рецепт кинулась и нет рецепта ((...забыла сердечко поставить! а надо было 3! если бы было ниже "недавно просмотренные" мне бы это явно, сохранило здоровье-))))........ Пекла ,.так же...интересно! на перевернутой форме. Я сделала на целый лист. получилась не круглая а квадратная, но зато БОЛЬШЕ)))..
Ну очень вкусно получилось🌺
Превосходный рецепт!Лучшая пицца из всех, что я готовила (а их всего немало) 😃😃😃
Получилось очень вкусно,но муки ушло почти в 2 раза больше :)Это только у меня? pooh_lol
Самое беспроигрышное тесто для пиццы! Получается всегда! 💐