Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцемХрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки131.84г
    146.49% от дневной нормы
  • Жиры213.25г
    266.56% от дневной нормы
  • Углеводы456.2г
    152.07% от дневной нормы
  • Калории4169.38кКал
    173.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Zu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrin777x
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrin777x
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
  • Шаг 2 Чеснок для песто почистить и нарезать.
    Чеснок для песто почистить и нарезать.
  • Шаг 3 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
    Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
    Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
  • Шаг 6 Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
    Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 7 Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
    Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
  • Шаг 8 Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
    Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
  • Шаг 9 Вяленые помидоры мелко нарезать.
    Вяленые помидоры мелко нарезать.
  • Шаг 10 Помидоры черри разрезать на четвертинки.
    Помидоры черри разрезать на четвертинки.
  • Шаг 11 Моцареллу порезать кружками.
    Моцареллу порезать кружками.
  • Шаг 12 Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
    Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
  • Шаг 13 Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
    Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 14 Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
    Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
Оценить5.081
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • tina206

     Ой!!! ! думала потеряла рецепт. т.к делала уже!))) Отличный рецепт кинулась и нет рецепта ((...забыла сердечко поставить! а надо было 3! если бы было ниже "недавно просмотренные" мне бы это явно, сохранило здоровье-))))........ Пекла ,.так же...интересно! на перевернутой форме. Я сделала на целый лист. получилась не круглая а квадратная, но зато БОЛЬШЕ)))..

    • katrin777x

       Ну очень вкусно получилось🌺

      • Мария

         Превосходный рецепт!Лучшая пицца из всех, что я готовила (а их всего немало) 😃😃😃

        • Ирена

           Получилось очень вкусно,но муки ушло почти в 2 раза больше :)Это только у меня? pooh_lol

          • xenia84

             Самое беспроигрышное тесто для пиццы! Получается всегда! 💐

            Оставить комментарий