Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с луком, беконом и руколой

Теплый салат с луком, беконом и руколой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Современная английская кухня. Я была убеждена, что в городе Йорк, кроме fish and chips (рыбы с картошкой), поесть ничего не удастся, а вот каким чудным салатом нас угощали в кафе Betty!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.
шаг 2/7
Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
шаг 3/7
В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.
шаг 4/7
В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орехи, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.
шаг 5/7
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
шаг 6/7
Листья базилика мелко порубить.
шаг 7/7
На большое блюдо выложить листья руколы, сверху лук и бекон с орехами. Посыпать натертым пармезаном и базиликом. Подавать салат тут же, теплым!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Margarita
12 лет назад

мне салат показался жирноватым - и от бекона жир, и масло оливкоровое, и орехи. но все равно оочень вкусно😀

Айрини
14 лет назад

это была первая передача "Едим Дома",которую я увидела, пробудившись в 9 утра в воскресенье.... с тех самых пор все праздники нашей семьи проходят на фоне теплого салата с луком :)) это традиция, к которой мы приобщили всех наших друзей!

Забыла добавить - лука использую в два раза больше рекомендуемого в рецепте.... и все равно кому то не хватает )))

Сюзанна
10 лет назад
Айрини,

а уксус обязателен? можно вместо него лимонный сок? не пробовали?

Больше рецептов на edimdoma.ru