Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с луком, беконом и руколой

Теплый салат с луком, беконом и руколойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1629/1629-ed4_wide.jpg?14846300052010-01-05T02:01:00+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Современная английская кухня. Я была убеждена, что в городе Йорк, кроме fish and chips (рыбы с картошкой), поесть ничего не удастся, а вот каким чудным салатом нас угощали в кафе Betty!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пучка
2 шт.
150 г
100 г
50 г
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.
Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.
На весь экран
шаг 2
Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.
В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.
На весь экран
шаг 4
В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орехи, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.
В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орехи, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
На весь экран
шаг 6
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
На большое блюдо выложить листья руколы, сверху лук и бекон с орехами. Посыпать натертым пармезаном и базиликом. Подавать салат тут же, теплым!
На большое блюдо выложить листья руколы, сверху лук и бекон с орехами. Посыпать натертым пармезаном и базиликом. Подавать салат тут же, теплым!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Margarita
Margarita
30.04.2012 23:25:31

мне салат показался жирноватым - и от бекона жир, и масло оливкоровое, и орехи. но все равно оочень вкусно😀

Айрини
Айрини
15.01.2010 18:20:53

это была первая передача "Едим Дома",которую я увидела, пробудившись в 9 утра в воскресенье.... с тех самых пор все праздники нашей семьи проходят на фоне теплого салата с луком :)) это традиция, к которой мы приобщили всех наших друзей!

Забыла добавить - лука использую в два раза больше рекомендуемого в рецепте.... и все равно кому то не хватает )))

Сюзанна
Сюзанна
23.12.2013 17:01:56
Айрини,

а уксус обязателен? можно вместо него лимонный сок? не пробовали?

Icon recipes

На праздник к Юлии приехали друзья, и она решила их удивить праздничными деликатесами. Все-таки день всех влюбленных располагает к романтике и дегустации изысканных блюд… Марокканский торт от Юлии Высоцкой, оригинальный, нежный и очень вкусный, идеально подходит к 14 февраля. Для торта Юлия взбивает сливочное масло с сахаром, добавляет в эту массу яйца, мед, апельсиновую цедру и муку, осторожно вымешивает и всыпает в тесто обжаренные кедровые орехи. Пока торт выпекается в смазанной маслом форме, Юлия готовит экзотический зеленый карри с курицей. Для соуса она измельчает в блендере очищенный корень имбиря, зеленый лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, базилик сок лайма, мяту, соль и пару ложек любого растительного масла. Кусочки куриной грудки она маринует в этой смеси и обжаривает на сковороде-вок, а потом, добавив остатки соуса, цедру лайма и кокосовое молоко, тушит блюдо 15 минут.

Пришло время приготовить аперитив, так как гости проявляют волнение и беспокойно поглядывают в сторону кухни. Юлия смешивает коктейль «Маргарита», и этот таинственный процесс вы можете увидеть в видео-рецепте. В блендере измельчаются кусочки льда, мята и коричневый сахар, к ним добавляются сок лайма, ликер Cointreau, мед и текила, а потом напиток взбивайте в шейкере. На видео вы увидите, что приготовление коктейля «Маргарита» занимает всего пять минут. Юлия разливает напиток в эффектные бокалы и подает истомившимся гостям.

В это время уже готовы все остальные блюда, и остается приготовить салат со сметанной заправкой из карамелизованных лимонов. Разрезанные лимоны карамелизуются на сковороде в растительном масле, а потом из них отжимается сок. Для соуса смешиваются сметана, черный перец, сок и цедра лимонов. Сырая морковь, цикорий, фенхель, листовой салат и салат айсберг крупно нарезаются и подаются отдельно от заправки. Марокканский торт украшается взбитыми сливками, хотя вкуснее в каждую порцию десерта положить шарик мороженого. Праздничный стол ко дню Святого Валентина готов!