Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленое ризотто

Зеленое ризотто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук почистить и мелко нарубить.
шаг 2/7
В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 3/7
Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
шаг 4/7
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
шаг 5/7
Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
шаг 6/7
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 7/7
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Talyca
14 лет назад

Очень-очень-очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт.

tatyanagordinskaya
13 лет назад

Ризотто просто замечательное! Пармезан сверху необычайно дополняет блюдо. Очень-очень вкусно!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru