☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рыбный бульон
Рыбный бульон
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Годится карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба. Такой бульон хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливного или для основы супа.
Ингредиенты
О
кусок рыбы с головой типа карпа или форели
1 шт.
головы и кости 1‒2 больших рыб
1 шт.
большие помидоры
2 шт.
сельдерей стебли
3 стебля
фенхель
½ пучка
чеснок
1 головка
небольшой пучок петрушки
1 шт.
вино белое
150 мл
лавровый лист
5 шт.
перец чили сухой
2 шт.
тмин
½ ч. л.
кориандр семена
½ ч. л.
перец черный горошком
½ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку.
шаг 2/3
Варить на медленном огне в течение 30–45 минут.
шаг 3/3
Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бульон посолить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Магнолия
11 лет назад
А сельдерей, помидоры , чеснок нарезать или целыми класть?
Больше рецептов на edimdoma.ru
А сельдерей, помидоры , чеснок нарезать или целыми класть?