Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной бульон

Овощной бульон

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо сухого тимьяна можно добавить прованские травы или майоран.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Красный лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/10
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
шаг 3/10
Морковь почистить и крупно порезать.
шаг 4/10
Сельдерей, светлую часть лука-порея и фенхель нарезать кусочками.
шаг 5/10
В кастрюлю с луком добавить все нарезанные овощи и, постоянно перемешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
шаг 6/10
Чеснок почистить.
шаг 7/10
Добавить к овощам перец чили, чеснок, тимьян и листья петрушки, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.
шаг 8/10
Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа.
шаг 9/10
Из лимона выжать сок.
шаг 10/10
Готовый бульон процедить, влить лимонный сок, посолить и перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Irina Kuzina
7 лет назад

Неправильно распечатывает рецепт! В списке продуктов совсем другое!

Дарья
7 лет назад
Irina Kuzina,

добрый вечер! Спасибо за ваш комментарий, попросим программистов посмотреть в чем может быть ошибка!

Дарья
7 лет назад
Irina Kuzina,

добрый день! Рецепт поправили, попробуйте его распечатать еще раз, пожалуйста!

Больше рецептов на edimdoma.ru