Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон с ржаной обдирной мукой и тмином

Батон с ржаной обдирной мукой и тмином

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба? Только новая вариация полюбившегося рецепта. Как правило, получается совершенно другой хлеб. Сегодня к приходу мужа с работы у меня получился такой...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
13 лет назад

...отличный хлеб, порадовали мужа, за старания 5+1...

Галина
13 лет назад
Виктория,

спасибо большое

Черешенка
13 лет назад

Молодчинка! 5 и голос!

Галина
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое за поддержку! Подсела я на выпечку хлеба...

Черешенка
13 лет назад
Галина,

Оооо... Это очень затягивает)))

Marys4a
13 лет назад
Черешенка,

Отличный рецепт хлеба,сегодня первый раз попробовала хлеб из хлебопечки - понравилось, решила поискать разные рецепты и вот нашла на одном из сайтов как приготовить рулет из лаваша, мне понравилось, попробуй, вот сайт, если понравится отпишись! кулинарный рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru