Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с пшенкой

Ризотто с пшенкой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/13
Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
шаг 3/13
Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.
шаг 4/13
Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.
шаг 5/13
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 6/13
Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
шаг 7/13
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/13
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 9/13
Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.
шаг 10/13
Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.
шаг 11/13
Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.
шаг 12/13
В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.
шаг 13/13
...
Комментарии — 2
Мария KMW
13 лет назад

Интересно с пшенкой!

Yulek
11 лет назад

Неплохое сочетание

Больше рецептов на edimdoma.ru