+ 1000
+ 1000

Ризотто с пшенкой

Ризотто с пшенкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Пищевая ценность порции
1207
кКалл
51%
Белки53 г
Жиры64 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
100 г
50 г
1 шт.
1 веточка
1 ½ л
120 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/13
Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
На весь экран
шаг 3/13
Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.
Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.
На весь экран
шаг 4/13
Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.
Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.
На весь экран
шаг 5/13
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/13
Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
На весь экран
шаг 7/13
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8/13
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9/13
Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.
Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.
На весь экран
шаг 10/13
Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.
Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.
На весь экран
шаг 11/13
Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.
Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.
На весь экран
шаг 12/13
В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.
В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.
На весь экран
шаг 13/13
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Yulek
Yulek
7 лет назад

Неплохое сочетание

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Интересно с пшенкой!