Ризотто с пшенкой

Ризотто с пшенкой

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории1208кКал
    50.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
    Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
  • Шаг 2 Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.
    Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.
  • Шаг 3 Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.
    Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.
  • Шаг 4 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5
    Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 8 Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.
    Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.
  • Шаг 9 Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.
    Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.
  • Шаг 10 Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.
    Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.
  • Шаг 11 В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.
    В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.
  • Шаг 12 ...
    ...
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Неплохое сочетание

    • Мария KMW

       Интересно с пшенкой!

      Оставить комментарий