
Ризотто с пшенкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой цукини2.0шт.
- рис150.0г
- чеддер100.0г
- пшено50.0г
- лук-шалот1.0шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- куриный бульон1.5л
- вино белое сухое120.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории1208кКал50.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. - Шаг 2
Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль. - Шаг 3
Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено. - Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 5Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 8
Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук. - Шаг 9
Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться. - Шаг 10
Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона. - Шаг 11
В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр. - Шаг 12
...
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















Комментарии
2Неплохое сочетание
Интересно с пшенкой!