Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневые блины с семгой и хумусом

Гречневые блины с семгой и хумусом

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В хумус при приготовлении можно тоже добавить авокадо. Половину хумуса можно сделать более острой, добавив растертый в ступке красный острый перец.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать).
шаг 2/13
Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде.
шаг 3/13
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 4/13
Чеснок почистить и растолочь в ступке со щепоткой соли, добавить тмин, черный перец и растереть все еще немного, затем влить лимонный сок и перемешать.
шаг 5/13
Приготовить хумус: соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченный чеснок с пряностями, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать.
шаг 6/13
Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать.
шаг 7/13
Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы масло полностью растопилось.
шаг 8/13
Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции.
шаг 9/13
Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С).
шаг 10/13
Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру.
шаг 11/13
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон - дольками.
шаг 12/13
Укроп крупно порубить.
шаг 13/13
Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru