Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушенка домашняя

Тушенка домашняя

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю рецепт приготовления тушенки в домашних условиях без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Мясо помойте и нарежьте на достаточно крупные куски — примерно 7–8 см. Жир или сало нарежьте на мелкие кубики.
шаг 2/7
В сухую чистую банку положите перец горошком и лавровый лист. Выложите плотно мясо, но не утрамбовывайте. 
шаг 3/7
Когда до верха банки останется примерно 3–4 см, добавьте кусочки сала, соль и воду.
шаг 4/7
Банку накройте металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
шаг 5/7
Поставьте в разогретую до 200°C духовку и ждите закипания. Желательно ставить на противень, так как при кипении сок из банки может вытекать.
шаг 6/7
Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавьте температуру до 150°C и оставьте готовиться на 3 часа.
шаг 7/7
По истечении времени аккуратно достаньте тушенку, вставьте в крышку резинку и сразу же закатайте банку. Переверните банки вниз крышкой и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Veronika Ilnitsky - abaras
7 лет назад

А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?

lapushka
12 лет назад

5 баллов, так а где его хранить, я так понимаю или холодильник, или погреб?

Оксана
12 лет назад
lapushka,

Так как я готовлю тушенку в охотничий сезон (осень-зима), храню ее на балконе в ящике. А если она остается до лета, то в холодильнике, но в погребе думаю тоже можно.

Катерина Филипенко
12 лет назад
Оксана,

погодите, а сразу съесть, ну, когда остынет, нельзя? или ей нужно постоять какое-то время? для вкуса?

Оксана
12 лет назад
Катерина Филипенко,

Катерина, честно говоря, я не пробовала ее есть после остывания. т.к. делаю ее как заготовку., но муж брал с собой на охоту буквально на следующий день после приготовления. Сказал что вкусно.

Lori
12 лет назад

сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно

Оксана
12 лет назад
Lori,

Очень рада, что пригодился рецепт!

Апрель
12 лет назад

давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях!!!спасибо за рецепт!

Оксана
12 лет назад
Апрель,

Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!

Апрель
12 лет назад
Оксана,

я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.

Василиса
8 лет назад

А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?

Оксана
8 лет назад
Василиса,

Здравствуйте, только количество соли, на 0,5 л банку - 1 чайная ложка.

Василиса
8 лет назад
Оксана,

Спасибо! Буду пробовать!

Больше рецептов на edimdoma.ru