Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушенка домашняя

Тушенка домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт тушенки в домашних условиях, без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 1 литровую банку
Мясо (мякоть) - примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир - около 100 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец горошек - 5-7 штук
Вода - 2 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть и порезать на достаточно крупные куски - примерно 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лист. Выложить мясо, укладывая плотно, но не утрамбовывая.
На весь экран
шаг 3
Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала. Добавить соль и воду.
На весь экран
шаг 4
Банку накрыть сверху металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать закипания. Желательно ставить на противень, т.к. при кипении сок из банки может вытекать.
На весь экран
шаг 6
Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавить температуру до 150 градусов и забыть о ней ровно на 3 часа.
На весь экран
шаг 7
По истечении времени, аккуратно достать тушенку, вставить в крышку резинку и сразу же закатать. Перевернуть банки вниз крышкой и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Veronika Ilnitsky - abaras
Veronika Ilnitsky - abaras
19.10.2016 22:55:07

А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?

Василиса
Василиса
14.07.2015 00:24:09

А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?

Оксана
Оксана
14.07.2015 13:52:07
Василиса,

Здравствуйте, только количество соли, на 0,5 л банку - 1 чайная ложка.

Василиса
Василиса
14.07.2015 15:59:21
Оксана,

Спасибо! Буду пробовать!

Апрель
Апрель
25.01.2012 20:01:38

давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях!!!спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
25.01.2012 20:14:59
Апрель,

Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!

Апрель
Апрель
25.01.2012 23:56:13
Оксана,

я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.

Lori
Lori
21.08.2011 08:30:51

сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно

Оксана
Оксана
22.08.2011 12:35:04
Lori,

Очень рада, что пригодился рецепт!

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 02:58:45

Я готовлю консервы из рыбы. и ,когда ставлю в духовку,то резинку из крышек не вынимаю.Ничего с ней не случится.
за время готовки жидкость выкипает и я добавляю воду.А как в вашем случае?
И еще.Банки у меня стоят просто в кладовке

Оксана
Оксана
02.08.2011 10:32:50
Svetlana,

Светлана, у меня жидкость не выкипает, т.к. я методом проб и ошибок подобрала идеальный температурный режим. Что касается резинок, не пробовала не вынимать, боюсь что они расплавятся. Кладовки в квартире у меня нет, но на даче храню тушенку на полках в котельной.

Svetlana
Svetlana
03.08.2011 01:33:37
Оксана,

Не плавятся

Показать еще комментарии