+ 1000
+ 1000

Тушенка домашняя

Тушенка домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт тушенки в домашних условиях, без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 1 литровую банку
Мясо (мякоть) - примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир - около 100 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец горошек - 5-7 штук
Вода - 2 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука

Вам также пригодится
1349
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
125
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
750
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
5844
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
2920
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1747
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
263
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
1590
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
новинка
5140
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1800
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
2599
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
117
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
364
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
1049
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
4734
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
1005
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1,0 л., d-10,3 см. х29 см, стекло.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мясо помыть и порезать на достаточно крупные куски - примерно 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2/7
В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лист. Выложить мясо, укладывая плотно, но не утрамбовывая.
На весь экран
шаг 3/7
Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала. Добавить соль и воду.
На весь экран
шаг 4/7
Банку накрыть сверху металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
На весь экран
шаг 5/7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать закипания. Желательно ставить на противень, т.к. при кипении сок из банки может вытекать.
На весь экран
шаг 6/7
Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавить температуру до 150 градусов и забыть о ней ровно на 3 часа.
На весь экран
шаг 7/7
По истечении времени, аккуратно достать тушенку, вставить в крышку резинку и сразу же закатать. Перевернуть банки вниз крышкой и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Veronika Ilnitsky - abaras
Veronika Ilnitsky - abaras
3 года назад

А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?

Василиса
Василиса
4 года назад

А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?

Оксана
Оксана
4 года назад
Василиса,

Здравствуйте, только количество соли, на 0,5 л банку - 1 чайная ложка.

Василиса
Василиса
4 года назад
Оксана,

Спасибо! Буду пробовать!

Апрель
Апрель
8 лет назад

давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях!!!спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
8 лет назад
Апрель,

Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Оксана,

я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.

Lori
Lori
8 лет назад

сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно

Оксана
Оксана
8 лет назад
Lori,

Очень рада, что пригодился рецепт!

Svetlana
Svetlana
8 лет назад

Я готовлю консервы из рыбы. и ,когда ставлю в духовку,то резинку из крышек не вынимаю.Ничего с ней не случится.
за время готовки жидкость выкипает и я добавляю воду.А как в вашем случае?
И еще.Банки у меня стоят просто в кладовке

Оксана
Оксана
8 лет назад
Svetlana,

Светлана, у меня жидкость не выкипает, т.к. я методом проб и ошибок подобрала идеальный температурный режим. Что касается резинок, не пробовала не вынимать, боюсь что они расплавятся. Кладовки в квартире у меня нет, но на даче храню тушенку на полках в котельной.

Svetlana
Svetlana
8 лет назад
Оксана,

Не плавятся

Показать еще комментарии