Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушенка домашняя

Тушенка домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт тушенки в домашних условиях, без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 литровую банку
Мясо (мякоть) - примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир - около 100 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец горошек - 5-7 штук
Вода - 2 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть и порезать на достаточно крупные куски - примерно 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лист. Выложить мясо, укладывая плотно, но не утрамбовывая.
На весь экран
шаг 3
Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала. Добавить соль и воду.
На весь экран
шаг 4
Банку накрыть сверху металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать закипания. Желательно ставить на противень, т.к. при кипении сок из банки может вытекать.
На весь экран
шаг 6
Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавить температуру до 150 градусов и забыть о ней ровно на 3 часа.
На весь экран
шаг 7
По истечении времени, аккуратно достать тушенку, вставить в крышку резинку и сразу же закатать. Перевернуть банки вниз крышкой и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Veronika Ilnitsky - abaras
Veronika Ilnitsky - abaras
19.10.2016 22:55:07

А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?

Василиса
Василиса
14.07.2015 00:24:09

А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?

Оксана
Оксана
14.07.2015 13:52:07
Василиса,

Здравствуйте, только количество соли, на 0,5 л банку - 1 чайная ложка.

Василиса
Василиса
14.07.2015 15:59:21
Оксана,

Спасибо! Буду пробовать!

Апрель
Апрель
25.01.2012 20:01:38

давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях!!!спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
25.01.2012 20:14:59
Апрель,

Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!

Апрель
Апрель
25.01.2012 23:56:13
Оксана,

я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.

Lori
Lori
21.08.2011 08:30:51

сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно

Оксана
Оксана
22.08.2011 12:35:04
Lori,

Очень рада, что пригодился рецепт!

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 02:58:45

Я готовлю консервы из рыбы. и ,когда ставлю в духовку,то резинку из крышек не вынимаю.Ничего с ней не случится.
за время готовки жидкость выкипает и я добавляю воду.А как в вашем случае?
И еще.Банки у меня стоят просто в кладовке

Оксана
Оксана
02.08.2011 10:32:50
Svetlana,

Светлана, у меня жидкость не выкипает, т.к. я методом проб и ошибок подобрала идеальный температурный режим. Что касается резинок, не пробовала не вынимать, боюсь что они расплавятся. Кладовки в квартире у меня нет, но на даче храню тушенку на полках в котельной.

Svetlana
Svetlana
03.08.2011 01:33:37
Оксана,

Не плавятся

Показать еще комментарии