+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тушенка домашняя

Тушенка домашняя
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт тушенки в домашних условиях, без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

Ингредиенты
На 1 литровую банку
Мясо (мякоть) - примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир - около 100 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец горошек - 5-7 штук
Вода - 2 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо помыть и порезать на достаточно крупные куски - примерно 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики.
На весь экран
В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лист. Выложить мясо, укладывая плотно, но не утрамбовывая.
На весь экран
Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала. Добавить соль и воду.
На весь экран
Банку накрыть сверху металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
На весь экран
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать закипания. Желательно ставить на противень, т.к. при кипении сок из банки может вытекать.
На весь экран
Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавить температуру до 150 градусов и забыть о ней ровно на 3 часа.
На весь экран
По истечении времени, аккуратно достать тушенку, вставить в крышку резинку и сразу же закатать. Перевернуть банки вниз крышкой и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Veronika Ilnitsky - abaras
Veronika Ilnitsky - abaras
4 года назад

А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?

Василиса
Василиса
5 лет назад

А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?

Оксана
Оксана
5 лет назад
Василиса,

Здравствуйте, только количество соли, на 0,5 л банку - 1 чайная ложка.

Василиса
Василиса
5 лет назад
Оксана,

Спасибо! Буду пробовать!

Апрель
Апрель
9 лет назад

давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях!!!спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
9 лет назад
Апрель,

Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Оксана,

я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.

Lori
Lori
9 лет назад

сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно

Оксана
Оксана
9 лет назад
Lori,

Очень рада, что пригодился рецепт!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Я готовлю консервы из рыбы. и ,когда ставлю в духовку,то резинку из крышек не вынимаю.Ничего с ней не случится.
за время готовки жидкость выкипает и я добавляю воду.А как в вашем случае?
И еще.Банки у меня стоят просто в кладовке

Оксана
Оксана
9 лет назад
Svetlana,

Светлана, у меня жидкость не выкипает, т.к. я методом проб и ошибок подобрала идеальный температурный режим. Что касается резинок, не пробовала не вынимать, боюсь что они расплавятся. Кладовки в квартире у меня нет, но на даче храню тушенку на полках в котельной.

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Оксана,

Не плавятся

Показать еще комментарии