Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тушенка домашняя

Тушенка домашняя
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт приготовления тушенки в домашних условиях без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

Пищевая ценность блюда

3476
кКал
147%
Белки164 г
Жиры220 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
41 %
43 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
100 г
2 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
7 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо помойте и нарежьте на достаточно крупные куски — примерно 7–8 см. Жир или сало нарежьте на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 2/7

В сухую чистую банку положите перец горошком и лавровый лист. Выложите плотно мясо, но не утрамбовывайте. 


На весь экран

# шаг 3/7

Когда до верха банки останется примерно 3–4 см, добавьте кусочки сала, соль и воду.


На весь экран

# шаг 4/7

Банку накройте металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.


На весь экран

# шаг 5/7

Поставьте в разогретую до 200°C духовку и ждите закипания. Желательно ставить на противень, так как при кипении сок из банки может вытекать.


На весь экран

# шаг 6/7

Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавьте температуру до 150°C и оставьте готовиться на 3 часа.


На весь экран

# шаг 7/7

По истечении времени аккуратно достаньте тушенку, вставьте в крышку резинку и сразу же закатайте банку. Переверните банки вниз крышкой и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Veronika Ilnitsky - abaras
Veronika Ilnitsky - abaras
7 лет назад

А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?

Василиса
Василиса
9 лет назад

А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?

Оксана
Оксана
9 лет назад
Василиса,

Здравствуйте, только количество соли, на 0,5 л банку - 1 чайная ложка.

Василиса
Василиса
9 лет назад
Оксана,

Спасибо! Буду пробовать!

Апрель
Апрель
12 лет назад

давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях!!!спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
12 лет назад
Апрель,

Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Оксана,

я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.

Lori
Lori
13 лет назад

сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно

Оксана
Оксана
13 лет назад
Lori,

Очень рада, что пригодился рецепт!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Я готовлю консервы из рыбы. и ,когда ставлю в духовку,то резинку из крышек не вынимаю.Ничего с ней не случится.
за время готовки жидкость выкипает и я добавляю воду.А как в вашем случае?
И еще.Банки у меня стоят просто в кладовке

Оксана
Оксана
13 лет назад
Svetlana,

Светлана, у меня жидкость не выкипает, т.к. я методом проб и ошибок подобрала идеальный температурный режим. Что касается резинок, не пробовала не вынимать, боюсь что они расплавятся. Кладовки в квартире у меня нет, но на даче храню тушенку на полках в котельной.

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Оксана,

Не плавятся

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.