☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Омлет «Светофор»
Омлет «Светофор»
Юлия Высоцкая
01 сентября 2011
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
основные
яйца куриные
6 шт.
ржаной хлеб
2 куска
небольшой зеленый сладкий перец
1 шт.
небольшой красный сладкий перец
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
небольшой пучко базилика
1 шт.
чеснок
1 зубчик
сливки 35-38%
100 мл
оливковое масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук.
шаг 3/9
Красный и зеленый перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
шаг 4/9
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать 2−3 минуты.
шаг 5/9
Хлеб подсушить в тостере.
шаг 6/9
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
шаг 7/9
Вылить яичную массу в сковороду с луком и перцем. Постоянно помешивая, обжаривать омлет до готовности.
шаг 8/9
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на него яичную массу.
шаг 9/9
Листья базилика измельчить руками и посыпать бутерброды.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru