Омлет «Светофор»
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- ржаной хлеб2.0кусок
- небольшой зеленый сладкий перец1.0шт.
- небольшой красный сладкий перец1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- небольшой пучко базилика1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- сливки 35-38%100.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории724кКал30.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук. - Шаг 2
Красный и зеленый перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. - Шаг 3
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать 2−3 минуты. - Шаг 4
Хлеб подсушить в тостере. - Шаг 5
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. - Шаг 6
Вылить яичную массу в сковороду с луком и перцем. Постоянно помешивая, обжаривать омлет до готовности. - Шаг 7
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на него яичную массу. - Шаг 8
Листья базилика измельчить руками и посыпать бутерброды.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному














