Омлет «Светофор»

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории724кКал
    30.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вячеслав

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук.
  • Шаг 2 Красный и зеленый перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
    Красный и зеленый перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  • Шаг 3 Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать 2−3 минуты.
    Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать 2−3 минуты.
  • Шаг 4 Хлеб подсушить в тостере.
    Хлеб подсушить в тостере.
  • Шаг 5 Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
    Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
  • Шаг 6 Вылить яичную массу в сковороду с луком и перцем. Постоянно помешивая, обжаривать омлет до готовности.
    Вылить яичную массу в сковороду с луком и перцем. Постоянно помешивая, обжаривать омлет до готовности.
  • Шаг 7 Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на него яичную массу.
    Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на него яичную массу.
  • Шаг 8 Листья базилика измельчить руками и посыпать бутерброды.
    Листья базилика измельчить руками и посыпать бутерброды.
Оценить552
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий